segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Introdução à Cozinha na Antiguidade clássica


Os desenvolvimentos ocorridos na pré-história em relação à cozinha (a descoberta do fogo e o cozinhar alimentos como a carne) acompanharam o homem na antiguidade clássica. Houve o surgimento de vários alimentos importantes e essenciais na vida do homem como por exemplo o pão. Surgiram temperos como o vinagre e o azeite. O vinho também foi uma bebida amplamente apreciada e requerida.

A preservação dos alimentos

A preservação dos alimentos sempre foi uma grande preocupação para o homem. Este teve de recorrer a várias técnicas para preservar os alimentos. Entre estas técnicas temos a utilização do sal e a defumação à carnes e peixes.

A Cozinha na Roma Antiga

Os romanos comiam alimentos muito diversificados desde alhos, nabos, romãs, laranjas e muitos outros trazidos dos vários cantos do Império. Todavia nem todos tinham acesso a certos produtos como a carne, somente as familias romanas mais ricas conseguiam alimentar-se de carne.

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