quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Cozinha Mexicana

O BurritoO Burrito é um prato tradicional do México e consiste numa tortilha com recheio de carne. A carne é o seu único recheio, apesar de noutros países colocarem como recheio queijo, feijão, arroz, tomates, alface e outros.
Este prato remonta ao tempo da Revolução Mexicana, entre 1910 e 1921, na fronteira entre o México e os EUA, onde a população se refugiava da Revolução. Perto daí um homem, Juan Mendez vendia comida numa barraquinha, e que as pessoas com saudades da alimentação da sua terra pendiam-lhe para atravessar o Rio Bravo para os EUA e trazer-lhes comida.
Para manter a comida quente decidiu enrolar os ingredientes em tortilhas e para levá-los para lá do rio, carregava-as num "burrito". A comida era tão boa, que as pessoas começaram a dizer que queriam a comida do burrito.
Foi assim que surgiu o Burrito.

Sem comentários:

Enviar um comentário