quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Receita de burrito

Fica aqui uma sugestão para fazer um prato de burrito:
Ingredientes:

  • 250 g de feijão encarnado

  • 30 g manteiga
  • 2 cebolas grandes

  • 250 g carne picada

  • 1 dl polpa de tomate

  • 1 colher (café) de cominhos

  • 1 piripiri

  • 8 crepes

  • 40 g queijo ralado

Modo de preparação:

  1. Colocar de molho o feijão encarnado. Uma vez demolhado, coze-se na mesma água;
  2. Derreter a manteiga, de seguida juntar as 2 cebolas picadas e as 250 g de carne picada numa frigideira;
  3. Quando a cebola estiver loura adicionar a polpa de tomate, os cominhos e o piripiri.
  4. De seguida, juntar o feijão cozido e escorrido e 1.5 dl de água proveniente da sua cozedura;
  5. Deixar cozer e apurar;
  6. Rechear os crepes (ou tortilhas) com o preparado de feijão. Enrolar e dispôr num prato para levar ao forno;
  7. Espalhar sobre os crepes (ou tortilhas) o queijo ralado. Leve ao grelhador durante cerca de 5 minutos.

Sugestão: Uma salada de alface temperada com maionese é o melhor acompanhamento para desfrutar deste prato.



Sem comentários:

Enviar um comentário