segunda-feira, 24 de maio de 2010

Bebidas utilizadas na culinária indiana

O chá é a bebida típica mais comum por toda a Índia, o qual é geralmente preparado como masala chai, com uma mistura de especiarias fervidas no leite. O café é a segunda bebida mais popular. Outras bebidas incluem nimbu pani (limonada), lassi (feita com mistura de iogurte com água, sal e especiarias), badam dood (leite com nozes), chaach (feito com coalhada e iogurte) e sharbat (sumo de frutas e pétalas de flores). Os indianos também têm diversas bebidas alcoólicas nativas como vinho de palma, fenny (tipo de licor), bhang e cerveja indiana. Porém, acompanhar as refeições com a bebida não é uma prática comum na Índia.
O inesquecível aroma da Índia não só consiste na fragrância do jasmin, das rosas frescas ou do sândalo. Os pratos de carne são igualmente excelentes: Rogan Josh (cordeiro com caril), o Gushtaba (almôndegas com especiarias em iogurte) e o delicioso Biryani (frango ou cordeiro com arroz, com sabor a laranja, temperado com açúcar e água de rosas).

1 comentário: